Фестиваль «Старый новый рок» 2008


«»

«Дворец игровых видов спорта» (ДИВС), .

Нет смысла рассказывать, что за мероприятие фестиваль «Старый Новый Рок». Кто не знает – www.oldnewrock.ru

Мы расскажем непосредственно о поездке.

Благодаря слаженной работе менеджеров «ОС» Сергея Багаева (Пуля) и Олега Кузнецова, группе было, где жить, что есть и, что немаловажно, с кем спать. Респект им и уважуха!

Наш мегабасист Алексей Хитров по объективным причинам не смог участвовать в мероприятии. Вместо него в этот раз «басил» Алексей Еременко (группа «Штурман», Железногорск), которого, кстати, сопровождала молодая жена Саша. Для них поездка в Ебург стала своего рода «медовым месяцем» (ребят вытащили буквально из постели). Совет, да любовь молодым!

Всем очень не хватало ветерана «ОС» Лехи Хитрова, но в этом был и положительный момент: группа хотя бы на сцену вышла трезвой. Этому был очень рад другой ветеран «ОС» — Андрей Куприянов – лидер группы, который вообще не употребляет спиртного.
Старый Новый Рок
В Екатеринбурге провели три интересных дня. Осмотрели достопримечательности, побывали на месте расстрела царской семьи, посетили одно из знаковых рок-заведений города – «Клуб гитаристов и барабанщиков» Владимира Шахрина («КГ&Б»). Оставили там свои диски, договорились о будущем сотрудничестве.

Фестиваль открылся в 14.00. Параллельно с выступлениями коллективов проходили мастер-классы музыкантов и продюсеров. Удалось побывать на «уроках» продюсеров – Михаила Козырева, Александра Кушнира, музыкантов – Насти Полевой («Настя»), Евгения Хавтана («Браво»), звукорежиссера группы «Animal Jazz» Юрия Смирнова.

Посмотрели выступления «Lumen», «ТОП», «Телевизор», «Апрельский марш», «Настя», «Animal Jazz», «Браво»! Слов нет, это надо видеть!

На сцену вышли после мастер-класса Насти Полевой и ее группы. Желание было одно – «зажечь», смущало только то, что уже во время выступления «Насти» аппарат выбило два раза. Программу подготовили ударную: «Озоновый слой», «Лети, лети…», «Мы не в себе», «Скорее скорого», «Пятница», «Я – живой».

В третьей песне «на бешеной коде во время гитарного соло…» аппарат вырубился в первый раз. П***ец!!! А что еще можно сказать в этой ситуации?! Аппарат наладили – заводим раздолбайскую «Пятницу». Поем последний припев, народ разогрет до предела, нас самих «прет» и тут… Настал очередной п***ец! Снова «умер» аппарат. Смысла продолжать нет. В «отличном» настроении мы покидаем сцену. Фестиваль удался!

Комментарии:
Андрей Куприянов, lider: «Понравилась организация фестиваля. Очень насыщенная программа. Кроме возможности показать себя и посмотреть коллективы буквально со всей страны, мы смогли пообщаться с «авторитетами» российской рок-сцены – музыкантами, продюсерами, звукорежиссерами. Получили очень много полезной информации, которая может нам помочь в дальнейшем продвижении.

Наше выступление оцениваю на твердую «четверку». Выложились, как всегда, по максимуму, но подвел аппарат. Это сбивало с заданного темпа и не могло не сказаться на общем впечатлении от нашего выступления. Но главное, что контакт с залом нам удалось удержать, приняли нас хорошо. Могу утверждать, что у нас появились новые поклонники не только в Екатеринбурге, но и в других городах. Сейчас на наш сайт приходят письма из Челябинска, Магнитогорска, Перми, Москвы с отзывами о выступлении на этом фесте.

Мы не ждали, что «Старый новый рок» станет для нас трамплином на большую рок-сцену, однако, безусловно, для нас это очередное серьезное достижение. Сейчас это один из крупнейших рок-фестивалей в стране, попасть на который стремятся сотни коллективов. Поэтому пройти отбор и быть приглашенными на него – это уже достижение. Кстати, там выступала еще одна красноярская команда – группа Маши Покровской «Океаниды». Ребята реально «зажгли», их выступление отметили и слушатели и организаторы.

Мы получили новый опыт, пообщались не только с мэтрами русского рока, но и с такими же, как мы, музыкантами из провинций. Со многими подружились. Главное, что мы лично убедились, и говорим это всем: в России рок-н-ролл ЖИВ!!!»

Веселое, и не очень: на одной из двух съемных квартир, где жил «ОС, во время приготовления пельменей на газовой плите совершенно случайно подожгли кухонный стол. Вовремя потушили. На гастролях пользуйтесь электроплитами!

Мы благодарим: Администрацию Красноярского края, ТК «Квант», компанию «Музыкальный город», компанию «Астур».