Школа Рока

школа рока, творческая встреча. фото 1
26 января в красноярской школе рока «» прошла творческая встреча группы «ОзОНОВЫЙ СЛОЙ». Ребята поделились своим опытом и дали несколько советов юным музыкантам.

Участники легендарной группы поделились рассказами о том, как все начиналось и через что нужно было пройти, чтобы добиться успеха.
Не остались без внимания и вопросы о живых выступлениях. Музыканты рассказали, за сколько лучше приезжать на площадку до начала концерта или фестиваля, что делать, если возникают проблемы с аппаратурой, где лучше записывать и сводить треки.

школа рока, творческая встреча. фото 2

Сегодня группа «ОзОНОВЫЙ СЛОЙ» является одной из самых известных групп не только Красноярске, но и по всей России. Ребята имели большой опыт работы со звукорежиссерами Москвы и Санкт-Петербурга. Именно в Питере сводился и записывался последний вышедший альбом группы. «Ну вот нравится нам в Питере! Очень вдохновляет атмосфера», — делятся ребята. Однако, не у всех участников группы есть музыкальное образование. «Я не музыкант, — говорит лидер группы Андрей Куприянов, — я и есть тот самый «диванный гитарист». По рассказам Андрея, приходилось заниматься все дни напролёт, чтобы выйти на хороший уровень. « И песни я пишу, там, где придется, где придет вдохновение. Одну из песен, к примеру, я написал, лежа в ванной».
На вопрос о том, какие красноярские коллективы участники «ОзОНОВОГО СЛОЯ» считают перспективными, были названы такие проекты, как “Andrufer”, “The RockFellers” и др.
Не секрет, что одним из важных событий для группы стал фестиваль «Живой звук», проводившийся в 2003 году. Именно тогда ребятам удалось показать себя, доказав, что они достойны выступить на разогреве, группы «Сплин», что являлось главным призом этого фестиваля. Это, собственно, и стало главным и большим шагом для музыкантов. «Лучше всего выступать первыми, потому что тогда есть возможность настроить звук под себя, привести все в порядок».

школа рока, творческая встреча. фото 3
Ребят знают по всей России. За спинами ребят такие фестивали, как «Живой звук», «Рок от Балтики», «Воздух», «Окна открой!», «Старый новый рок», «Джем», «Цитадель», «Пороки весны», «Дави на газ». В 2011 году участники группы поняли, что смогут своими силами собрать собственный фестиваль — «Календари», направленный на поддержку авторского творчества, на котором собираются самые заметные коллективы Красноярского края. «Для участия в этом фестивале вам нужно отправить заявку, в которой следует указать информацию о группе и прикрепить видео с живым выступлением».
Пусть к успеху у «ОзОНОВОГО СЛОЯ» был достаточно непростым. «Нужно верить в себя и не бросать то, что любишь. Ну, и заниматься, конечно же!»

Автор: Ира Панова