Парящие в озоновом слое…

В минувшие выходные состоялось очередное «пришествие» Красноярской рок-группы «Озоновый слой», которая презентовала своими поклонникам новый альбом «Эгоист».

stranНарод собрался по большей части молодой, шумный, веселый и энергичный. Только дай волю, а уж под бодрые и лихие рок-риффы…
На «разогреве» были рок-группы из Зеленогорска и Железногорска. Жесткие риффы «Страны прикосновений» зеленогорцев были в принципе встречены на «ура». Ребята играют немного психоделику (кстати, одна из песен так и называется «Психоделия»), немного нормальный рок. А лирическая баллада «Время порванных струн» мне вообще напомнила «золотые» годы выхода рока из подполья в нашей стране. Напоминает чем-то «Телевизор» и «Странные игры»… В общем, без «почитателей» они явно не останутся.
shturmanНо «Штурман» из Железногорска, на мой взгляд, привел слушателей в некоторое недоумение, так как играет эдакое хэви, хэви-металл. Такой… готический рок, причем, крайне кровожадный.

Такие «нестыкушки» с репертуаром «виновника торжества», которые, хотя тоже рокеры, но музыку всегда писали жизнеутверждающую, а тут, на тебе!
Впрочем, каждый играет что хочет и как может. Такую музыку тоже любят.

Тем не менее, все ждали «ОЗ». И… ребята прыгнули на сцену и под бодрой шум и искренние «повизгивания» вдарили свою визитку: «Мы вдыхаем озоновый слой». Потом последовала «прыгалка» и «медляк». Вообще, группа хорошо продумала программу. Давая всем «попрыгать», она не забывала о грустном и лиричном, а новые песни прекрасно чередовались со старыми. Благо, Андрей Куприянов со товарищи новый альбом выпустил в той же стилистике. Действительно, к музыке коллектива привыкли, она нравится, Андрей поет прекрасно, так чего «наводить турусы на колеса»? Новые песни, кстати, более мелодичные. Несомненным плюсом является труба и синтезатор в виде рояля. «ОЗ» спел новые «В твоей руке моя рука» и «Эгоист». Из старых были «Лети. Лети», «Кисточка», «Время» и, конечно, «Мы гуляем на все деньги» (она чем-то напоминает «Зажав в руке последний рубль» питерской группы «Пикник»).
Был сюрприз – ребята сыграли электрическую версию «Синицы». Лично мне она понравилась больше, чем оригинал.
ozonchikНапоследок, Андрей успел всем рассказать, что надо «взяться всем миром, чтобы сделать наш город чище, добрее и лучше». Призвал всех любить «ОЗ» и сообщил, что новый альбом с этой недели в сети на сайте группы. «Качайте на здоровье!». В завершении пара песен была исполнена «по второму» кругу и все закончилось.

После концерта Андрей Куприянов сообщил мне свои впечатления от мероприятия: «Прошло хорошо, но мы видим все наши шероховатости и недочеты. Исправим и устроим еще более грандиозное действо. Да, музыка стала немного лиричней, так сказать, «дрейфуем»… А ребята из «Штурмана» и «Страны прикосновений» наши друзья и пришли нас поддержать. Сейчас сделаем перерыв. Лично я отправлюсь на рыбалку. (Куприянов действительно фанат этого дела и ему все равно, зимняя она или летняя). В творческих планах – сделать большой региональный рок-фестиваль за который не было бы стыдно. Пока же одни только наметки. И я не случайно говорил, что мы патриоты. Некоторые сделают продукт и в Москву. Мы же работаем и живем здесь».

Что ж, удачи вам, земляки, и «не пуха»! Как там в «Синице»: «Все будет хорошо и утром, и в обед. И если деньги есть, и если денег нет…»

Автор: Сергей Бондов, 19 ноября 2008 г. 12:28