Группа «Озоновый слой» — патриоты Красноярского края

Известные Железногорские рокеры, группа «Озоновый слой» получила губернаторский грант за вклад в развитие культуры. Куда решили потратить деньги музыканты, и какие сюрпризы они готовят поклонникам в наступившем году, узнала Марина Бондарева, побывав на репетиции в посёлке Подгорном (репетиционная база группы).

1263816322_p1010032Три года назад Красноярские фанаты русского рока познакомились с «Озоновым слоем», теперь рокеров из Подгорного знают уже далеко за пределами края. Их музыка звучит на российских и международных фестивалях.

1263817684_p1010028Недавно губернатор и министр культуры Красноярского края отметили музыкантов грантом — за вклад в развитие культуры. Для рок-группы деньги небольшие, но как нельзя кстати, ведь сейчас рождается их новый альбом. Записывать планируют на студии ДДТ в северной столице.
Все их песни автобиографичные. Они уже успели записать шесть пластинок и два мини-сингла. Без музыки и концертов себя просто не мыслят.

Группа «Озоновый слой» — патриоты Красноярского края

Андрей Мышьяков: «Я начал с музыкальной школы, с шести лет и вот уже полтинник, я до сих пор в этой музыке. Я люблю вот этих молодых и талантливых ребят. Люблю творчество. Они можно сказать меня в это дело втянули, просветили. Я вообще в состоянии такого удовольствия, счастья нахожусь.

Репетиции «Озонового слоя» по прежнему проходят здесь, в ДК Подгорного. Красноярские фанаты группы могут быть спокойны, покорять столицу музыканты не переезжать не собираются.

Андрей Куприянов: Группа «Озоновый слой» — патриоты Красноярского края. В столицу группа переезжать не собирается. Она была, есть и будет для всех Красноярской. Естественно без работы в Москве и Санкт-Петербурге не обойдется, там сосредоточены лучшие музыкальные студии и все российские СМИ.

Планы на ближайшие полгода уже намечены: запись новых песен в Санкт-Петербурге, работа над новым видеоклипом, концерты в Железногорске, Красноярке, Санкт-Петербурге.

12-канал «Информ-экспресс» Железногорск. Мария Бондарева.