«День сибиркого рока 2008» — таких масштабов не ожидал никто!

День сибиркого рока 2008 (1)

День сибиркого рока 2008 (2)
20 сентября в Красноярске прошел День Сибирского Рока! Все кто там побывали остались довольны. Хорошая организация концерта, хорошее качество звука, и отличный подарок Красноярцам – легендарная группа «Ария». По моим скромным подсчетам в парк пришло более двух тысяч человек, совсем немалая для Красноярска цифра! На сцене выступило много красноярских коллективов, их набор практически не изменился, по сравнению с прошлым годом.

День сибиркого рока 2008 (6)

И конечно же, на этом празднике, не могла не принять участие группа «Озоновый слой». С выходом ребят на сцену резко изменилось настроение парка, им удалось завести всю толпу, перед выступлении «Арии», что до них удавалось далеко не каждой группе. Стоит отметить, что эта группа выступила именно в поддержку сибирского рока, а не для легендарной группы , как это делали предшествующие коллективы. Андрей Куприянов со сцены собрал всю публику воедино и дал почувствовать, что мы Сибиряки и это звучит гордо!

День сибиркого рока 2008 (5)

Начали ребята свое выступление традиционно с песни «Озоновый слой», которая стала уже их визитной карточкой. В программу вошли как старые хиты группы, так и песни из их будущего альбома, который вот-вот выйдет в свет. Некоторые из них (такие как «Мы не в себе», «Стреляй», «Время») мы могли услышать на предыдущих выступлениях группы, также ребята подготовили сюрприз для красноярцев,и на этом празднике состоялась премьера песни «Эгоист», стоит отметить, что ожидание выхода нового альбома усилилось!
Но, как часто бывает на масштабных мероприятиях, ни группе, ни слушателям не хватило достаточно времени, чтобы пообщаться друг с другом через музыку и творчество, выплеснуть свои эмоции и энергию. Программа выступления была короткой, играли пол часа. Публика ни как не хотела отпускать группу со сцены. «Выступили с огоньком! От зрителей шло тепло, согревавшее наши холодные руки!» – подчеркнул ударник группы Дмитрий Антонюк.

День сибиркого рока 2008 (3)

Отыграли ребята отлично, опять же все взаимосвязанно: хорошая организация, хорошее настроение группы и желание играть, а следовательно, здоровское выступление. Стоит отметить, что ребята чувствуют себя довольно комфортно, выступая на крупных площадках, перед большой аудиторией, что тоже не может не сказаться на выступлении в целом.
Закончили по старинке песней «Я живой», и никто не остался в стороне, весь парк пел эти два слова с настоящим сибирским духом!Очень радует что в нашем городе проходят именно такие мероприятия для нас, сибиряков. Это праздник в первую очередь как поддержка и продвижение нашей Сибирской рок-музыки.

автор: Евгения Кириченко