Презентация нового альбома в «ЧЕ»

Che Guevara 2008 - 1

Che Guevara 2008 - 3

Похоже, для «Озонового Слоя» стало уже традицией отмечать значимые творческие события в «ЧеГеваре». Этому способствует не только расположение к коллективу дирекции клуба, но и сама атмосфера «ЧеГевары», которая притягивает на концерты «слоя» действительно «своих» — людей искренне любящих творчество группы. Именно в их кругу музыканты рок группы привыкли подводить итоги очередных творческих этапов, выносить на их дружеский суд свои новые песни. Так случилось и в этот раз: с любовью и признательностью к поклонникам группа презентовала для них свой новый альбом «Эгоист», не забыв порадовать и изрядной порцией старых добрых вещей.

Che Guevara 2008 - 14

Помимо собственно презентации нового материала «О3С» порадовал слушателей еще несколькими сюрпризами. Так, группа решила отойти от проведения традиционного концерта и сделать «мини-рок-фестиваль», пригласив на презентацию своих друзей – группы «Страна прикосновений» (Зеленогорск) и «Штурман» (Железногорск). Ребята исполнили по нескольку собственных композиций, а в подарок «О3С» в честь презентации нового альбома подготовили кавер-версии его песен – «На Камчатке дождь» и «Лети, лети». Судя по реакции слушателей, команды-гости реально зажгли «ЧеГевару». Впрочем, в этом нет ничего удивительного: и «Страна», и «Штурман» давно и хорошо известны красноярским любителям рок-музыки. «Мы решили, что теперь будем постоянно приглашать на свои выступления дружеские рок-коллективы. Думаю, что это интересно поклонникам рока, а самим музыкантам предоставляет более широкие возможности для демонстрации своего творчества и общения с коллегами по цеху. Это очень важно для продвижения и популяризации местной рок-музыки», — прокомментировал выступление гостей лидер «О3С» Андрей Куприянов.

Che Guevara 2008 - 4

Еще одним сюрпризом стало участие в презентации известного красноярского ди-джея Юрия Жигулева. Именно он придумал программу мероприятия, превратив рок-концерт в настоящее действо и изрядно повеселив посетителей «ЧеГевары» своими забавными ремарками по ходу выступлений групп.

 

Кульминацией концерта стало, естественно, выступление группы «Озоновый слой». К их выходу публика была уже основательно «разогрета» предыдущими командами, и когда Юрий Жигулев начал поочередно объявлять участников «О3С», «ЧеГевара» буквально закипела: зал зашумел, люди за столиками и барными стойками начали поворачиваться к сцене, а непосредственно перед ней образовалось плотное кольцо наиболее горячих поклонников «слоя».

Che Guevara 2008 - 2

Как обычно, во время технической паузы фронтмен коллектива Андрей Куприянов делал вид, что не замечает ничего вокруг, и возился с гитарой и примочкой, не обращая внимания на приветствующих его поклонников. Юрий Загудаев (тоже как обычно) настроился заранее и раздавал лучезарные улыбки направо и налево по всему залу. Клавишник Андрей Мышьяков отошел в тень и невозмутимо ждал, когда же раздастся привычное «Мне надоело ждать тебя…» (ему настраиваться не надо – его «Курцвейл» по определению настроен идеально). Дмитрий Антонюк, как всегда, рвался в бой вперед всех, чего-то выстукивал на чегеваровской «Таме» и недовольно морщился, — что поделать, чужой инструмент и есть чужой. Алексей Хитров по традиции вышел на сцену позже всех: он задержался в гримерке, приканчивая последние 50 г коньяку, зато не стал испытывать терпение публики настройкой баса (он вообще настраивает свой «Шектер» не чаще одного раза в месяц, и то если тот начинает «ну, уж сильно фальшивить»). В общем, все было как обычно…

Che Guevara 2008 - 6

Когда, наконец, подготовительная возня была закончена, Андрей Куприянов обратился в зал и произнес коронное: «Привет, родные!» А дальше… Дальше он в принципе мог поберечь свои голосовые связки, потому что, казалось, вся «ЧеГевара» слилась в один голос: «Мне надоело ждать тебя, Стрелять глазами по прохожим…» Ребята, это был невообразимый кайф… После того, как все дружно «вдохнули озонового слоя», последовало еще полтора часа непрерывного всеобщего драйва, взаимного обмена позитивной энергетикой. Новые песни зал встречал «на ура», старые же и вовсе пели хором. «Мы специально включили в презентацию старые песни, и пели их вперемешку с новыми, чтобы не утомлять публику незнакомыми им вещами и дать возможность от души поорать вместе с нами «Пятницу», «Девочку-кисточку», «Я живой». Да, новая программа – это хорошо, и я надеюсь, наши поклонники оценят ее, полюбят новые песни так же как старые, и тоже будут петь их вместе с нами. Но это случится уже на будущих концертах. Сегодня же всем хотелось услышать знакомые, полюбившиеся песни. Мы понимали это, и не стали разочаровывать своих поклонников», — говорит Андрей Куприянов.

 

В общем, концерт удался. Думается, никто не ушел в этот вечер из «ЧеГевары» «неудовлетворенным». От себя мы, музыканты «Озонового слоя», хотим сказать: в очередной раз мы убедились в том, что у нас есть преданные поклонники, которым небезразлично наше творчество. И пока будет так, мы не перестанем терзать наши «Ибанезы» и «Фендеры», извлекая из них как можно больше позитивных звуков на радость себе и вам, и во славу рок-н-ролла! Клянемся, в натуре!!!

Автор: Алексей Хитров (Хитров-Водкин).